게임운영자

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 110회 작성일 2020-10-21 19:12:42 댓글 0

본문

충격적인 게임 운영자 권력 남용 사건 BEST 6

[영상 설명]
최근 게임은 많게는 100명 이상의 인원이 투입되어
하나의 게임을 만들게 되는데요.
이렇게 각기 다른 개성을 지닌 인원들이 모인 만큼
또라이 질량 보존의 법칙으로 인해
많은 수의 또라이들을 배출하게 됩니다.
오늘은 이런 정신 나간 운영자가 일으킨
게임 속 권력 남용 사건들에 대해서 소개해드리겠습니다.

[사건 리스트]
1. 메이플스토리2 핑찌 권력 남용 사건
2. 블레이드 앤 소울 오동나무 사재기 사건
3. 갓 오브 하이스쿨 궁극의 나무 권력 남용 사건
4. 세븐나이츠 cm루디 권력 남용 사건
5. 로스트웨폰 운영자 갑질 사건
6. 던전 앤 파이터 다크서클 권력 남용 사건

▣ 영상 제작을 위한 후원
: https://toon.at/donate/nobitn

#운영자 사건 #GM 사건 #운영자 권력남용 #운영자 비리 #운영자 갑질
Can tata : 3:14 부터 나오는브금 아시는분ㄴ
younma : ㅋㅋㅋ근데 나도 엔씨소프트에서 일하는데 패치내용 알려면 얼마든지 알수잇음. 담주에 패치내용 이거니 버그 확인바란다고 서로이야기함 동기들끼리도 이런이야기 한적잇는데 맘만먹으면 우리 떼돈벌수잇는데 아 이놈의 ㅈ같은회사가 몸을 쓰레기로 만들어놔서 그럴 기운이없다고ㅋㅋ
김연호 : 3:15 Bgm 이름좀 알려주실 친절한 분 구합니다 ^ㅈ^
바람이되어 : 시부럴 게임 으로 갑질 쳐 할려고 게임 개발진 됐나 거지같은 넘들이네 게임도 결국 유저가 없으면 돈을 못벌고 섭종 해야하는데 유저를 개돼지 처럼 대하니 에라이 퉤
복진우 : 리니지 운영자이야기는왜안하는겨 ㅋㅋ
이름 : Best 1 던파 궁댕이맨단 으로 바뀔예정
SG M : 1위 던
범튜브 BEOM : 1위 던전앤파이터가 추가됩니다
Dark demon of Pakistan : ㅇㅇ레알임 ㅋㅋ바바티비가 남자들의 성지인건 인정
Hussein atef : 남자들은 성인식을 바바티비에서 한다던데 ..ㄹㅇ임?

게임 운영자들의 인간적인 실수모음

구글러 : 넷마블은 ㄹㅈㄷ지 지들이 싼똥을 치우지 않고 유저들한테 던지잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아광산 오류나서 꾸준히 접속하던 사람들만 다이아 추가로 받은걸 그걸 1시간 정지시키고 빼앗아버리고
영빛 패키지 샀는데 서버오류로 돈만지불되서 문의로 복구했는데 기간다끝난걸 복구해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 기간확인 잘해달라라며 9900원 날먹하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
om Shinde : 진짜 바바티비 수위가 그정도임? 궁금하긴하네
Lil termoc The first god : 비제이들 트월킹보고싶으면 바바티비검색하셈ㅋ 지린다
Toni HairStyle : 바바티비 어디다검색함? 좀 알려줘 나만모르냐
exchuras gaming : 님들도 바바티비봄? 저도 댓글보고갔는데 무료라서 너무좋음 ;;
The Best Tik Tok : 댓글보고 바바티비봤는데 개쩔긴하드라.. 좋네
HK TZ TV : 남자들이 보기엔 바바티비가 좋긴한가보네 ㅋㅋㅋ 나도봐야지
Shobha Mani's Kitchen : 그래서 너네만 바바티비본다고? 나도좀 알자
Back2 Roaste : 요새 유튜브만보면 바바티비 바바티비 거리던데 좋음?
Badr DP : 그래서 바바티비가 뭔데 ㅆ덕들아 ㅡㅡ

온라인 게임 운영자(GM) 해킹 사건 사고 BEST 6

오늘 영상은 게임의 공지 및 유저들과의 소통을 담당했던
운영자 또는 GM이 실수를 하거나 해킹을 당하게 되면서
일어난 사건 사고들을 모아봤습니다.

▣ 영상 내용 간략 소개
1) 바람의 나라 봉천동 해킹 사건
2) 테일즈 런너 GM 삐에로 해킹 사건
3) 버블파이터 운영자 명령어 노출 사건
4) 메이플스토리 마스터 룸 입장 사건
5) 바람의 나라 청룡GM, 백호GM 해킹 사건
6) 아이리스 온라인 GM 계정 해킹 사건

▣ 영상 제작을 위한 후원
: https://toon.at/donate/nobitn

▣ 랭킹 관련 추천 영상
: 핵쟁이 참교육하는 핵 킬러 BEST 5 영상 :

#운영자해킹 #운영자실수 #봉천동사건 #메이플스토리해킹 #GM해킹 #GM실수
박민재 : 봉천동사건 유리서버였음 그때 나는 주술1차였는데 출두 겁나해서 용무기 구검 구봉 쇄자셋 등등 템창 꽉차도록 먹었음 근데 출두없는 어떤 전사가 님 제발 구검하나만 주시면안되요? 해서 구검줬던기억나네 ㅋㅋ 정작 나는 힘딸려서 구봉 못끼고 성무기 들고다녔었음 ㅋㅋ
game moa : 5분 20초부터 나오는 브금좀 알려주실분 ㅠㅠㅠㅠ
단주tv : 개멍청해
구독안하면새벽3시39분에찾아감 : 버파가 레전드긴 한데 ㅋㅋ
bagus maulanaaa : 바바티비 여자들 왜이리 다벗고방송하는거냐? 여자알몸보고싶으면 바바티비 강추
하현최 : 프리메이플 구축해본 사람은 알겠지만 저거 운영자권한이 부여되야지 스크립트가 작용하지 일반유저가 저기 들어간다고 스크립트 작동하고 총체적난국으로 만드는게 불가능함 그냥 저 유저는 저 운영자 맵에 갇히고 나갈 방법이 없는거 그 이상 이하도 아님 ㅋㅋㅋ
Osaka X : 사실 기하학적 구성으로 만들어진 온라인 게임 '지오메트리 대시'라는 게임도 2016년경 'Anaban'이라는 해커에게 해킹당했었죠. 당시에는 가장 유명한(현재도 그런) 크리에이터 'Viprin'님의 닉네임이 'I HATE YOU ALL'로 닉네임이 바뀌는 현상이 일어났고, 그 외에도 당시 1위였던 'Michigun'님마저 이름이 바뀌는 이상현상이 일어났죠.게임 개발자이자 엘더 모더레이터인 'Robtop'님의 레벨이 삭제되는 사고가 발생했죠. 이것도 GM인 'Robtop'님의 레벨이 삭제되는 해킹사건이 발생한거죠. 그 뿐만이 아니라, 이 사건은 1.9~2.0대에 일어난 사건이기에, 당시 대응을 소홀히 했던 'Robtop'님과 그 외의 운영자들에게 분노를 사게 됐고, 많은 유저들이 게임을 탈퇴하는 등의 사고가 발생했습니다.
탄녹 : 버파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공지 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 GM섹1스입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쌉 레전드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심이 : 돈슨 현질 유도는 겁나 하면서 서버 엉킴 핵유저는 더럽게 많은
황수빈 : 해킹한분은 초딩인겨? 아님 뇌가 어린애인겨?

그리고 게임에 운영자 있었구나.. 비매너 유저 땜에 대부분
접었는데.. 비매너 유저 있어서 없는줄 알았지.. ㅎ;

... 

#게임운영자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 803건 1 페이지
게시물 검색