9급 회계학

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 2회 작성일 2021-06-10 11:30:52 댓글 0

본문

[메가공무원] 회계학 오정화 선생님의 2021 국가직 9급 공무원 회계학 해설강의

회계학 오정화 선생님의 2021 국가직 9급 공무원 회계학 해설강의입니다.

▶ 한줄 총평 : 공무원 시험범위를 벗어나지 않은, 대체로 평이한 시험이었다.

메가공무원에서 새롭게 만나게 된 오정화 선생님의 자세한 이야기!
아래 링크로 확인해주세요 :)
바로가기 ▶ https://bit.ly/3x960eq

#회계학 #오정화회계학 #메가공무원오정화 #오정화 #메가공무원 #국가직해설 #공무원회계학
YCW Yang : 강사 중 세젤예~ 합격하고 꼭꼭 찾아 뵐게요~!! 시간이 지날 수록 미모가 폭발하시네요!.!
배이틀 : 선생님 풀이 위주가 되었으면 해요 선생님의 개인평가와 문제집 소개 등이 너무 중심이 되어 시간이 너무 ~~~ 길게 하셨네요
할리 : 쌤 언제 메가로...두둔
ᄋᄋ : 미모 1타 강의력도 1타
김범기 : 솔직히 선생님입장에서는 쉽다고 볼수 있지만 그냥 원래 회계학은문제가 쉽던 어렵던 시간압박때문에 어려움.

공무원 시험 합격률 66%를 기록한 비밀

이번 국가직 9급 시험에서 66%의 합격률을 달성했습니다.
말도 안되는 합격률이 나오게 된 원인이 무엇인지...
현 수험시장의 문제점이 무엇이고 어떻게 대처해야 할 지 알아봅니다.

0:53 합격률 66%
5:47 잘못된 접근법과 강의가 많다
13:20 9급 회계학 고득점해서는 안 된다!
18:47 뭔가 하고 있다는 착각에서 벗어나라!
JB K : 교수님,
저도 교수님 덕분에 2019년 국가직 9급에 최종합격하였습니다.
이번에 회계는 20분컷에 90점이었습니다.
교수님 덕분에 이번 시험 붙었다고 생각합니다.
앞으로도 교수님도 진심으로 잘 되시길 바랍니다.
s2j : 음 강의 들으면서 다른 강사를 비방한다고 느꼈던 적이 1도 없는데..???
모두의 회계학 : 합격률을 수정해야 할 지도 모르겠네요.
명단에 있던 한 분에게 추가로 연락이 왔습니다. 서울시 일단 필기합격각이라고...
합격하면 6명 중 5명 합격이 되겠네요. 감사합니다.
한국인 : 선생님 7급은 어떠한가요?
One : 전화한 강사가 누군지 감이 오네요

XX 없으면 10회독 공부해도 안돼요 #회계학_공부법 #객관식_공부법 #직장인_세무사 [타스]

다들 명절 연휴 잘 보내셨나요?
이제 다시 열공 빡공 해보자구요!

이메일 : taxandlove@naver.com
블로그 : blog.naver.com/taxandlove
JW HA : 타스형 구독자 천명시절부터 봤는데
곧 10만 찍겠누 ㅊㅊ
Jungho Park : 오.정말 좋은 이야기당 감사합니다 ㅎㅎ
밍커빵 : 감사합니다 ㅎㅎ
이셈사 : 안녕하세요 타스님 이 영상을 지금 보게 됐는데요 다름아니라 영상에 소개된 문제에 오류가 있는것 같아서 확인 부탁드립니다.
(2)에 제품A, 제품B 항목으로 표시된 부분이 문제에 제시된 것처럼 수량에 균등하게 발생한다는 조건에 맞지 않습니다.
아마 제품A, 제품B가 아니라 DL, OH로 각각 바꾸어서 제시되었다면 작업 갑:570,000/19,000=30 작업 을:1,300,000/13,000=100
제품B DM=1,320,000/4,000=330 이렇게 해서 다 더하면 460으로 답은 4번이 되어 문제가 성립할 것 같은데 확인 요청드립니다~.
김용훈 : 세무사님 문제해결능력을 늘린다는건 문제의도를 파악하고 풀이방법을 고민해본다는것일까요?

... 

#9급 회계학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,143건 1 페이지
게시물 검색