소형세탁기

출산준비의 기본! 아기옷 세탁법 | 얼룩 제거 방법 | 구독자 이벤트 | 육아꿀팁 | 르주르

페이지 정보

작성자 달콜부부 작성일19-08-27 00:00 조회9회 댓글0건

본문

출산 전 알아야할 기본중의 기본 아기옷 세탁법!
제가 아기세탁기랑 건조기에 너무 힘을 싣다보니 정작 아기옷 종류별 세탁법은 말을 안했더라구요 ㅜㅜ

기본적으로 알아야할 사항들
- 흰색/ 유색 나눠 빨래하기
- 보풀이 생길 것 같은 옷들은 뒤집어서 세탁망에 넣어 세탁하기
- 거즈손수건은 세탁망에 넣지 말기(먼지가 잘 안털림)
- 민감한소재의 옷 (린넨,니트 등?)은 손빨래 하거나 울/섬세 코스로 돌리기
- 세탁전 '케어라벨 (옷 안쪽에 붙어있는 세탁법 써져있는 그거)' 꼭 확인하기!! (저는 잘 지키지는 않습니다만..)
- 이물질(토,음식물)이 묻어 세균번식이 걱정될 경우 푹 삶기, 또는 과탄산소다 또는 삶는클리닝 사용하기
- 시간이 지나 누래진 아기옷들 중 삶아도 되는 것들은 푹푹 삶기, 또는 과탄산소다 또는 삶는 클리닝 사용하기

더 좋은 방법이 있다면 댓글로 공유해주세요!!

따뜻한 세제 '르주르'에서 달콜부부 구독자님들을 위해 이벤트 선물을 준비해주셨어요!

르주르 이벤트 참여방법

[초성퀴즈 맞추기!!]
영상에 소개해드렸던 르주르 '삶는 클리닝'의 특징은?! 댓글로 남겨주세요!
1. ㅍㅂ 효과
2. 강한 ㅌㅊ 및 ㅎㄱ 효과

힌트보기 - https://www.le-jour.com/ab-goods-49-1001006

이벤트 선물 : 르주르 삶는클리닝 5명, 세탁기클렌저 5명 (랜덤)
이벤트 신청기간 : 8월 30일(금) 저녁까지
추첨 방법 : 정답자 중 지안이의 제비뽑기!!
당첨자 발표 : 9월 1일(일) 커뮤니티를 확인해주세요!

항상 달콜부부의 영상을 보러 와주시는 모든 분들께 늘 감사하고 있어요.
좋은 밤 되세요 :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/lovely_ryung2/

* 협업문의
hello_jein@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 394건 1 페이지
게시물 검색