루프모양

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 1회 작성일 2021-06-10 08:27:23 댓글 0

본문

자궁내 장치 (루프)

피임 방법의 하나인 자궁내 장치의 장점과 단점, 작용 방법 등에 대한 설명입니다. 기혼 여성에게 있어서 가장 우선적으로 추천할만한 피임 방법입니다. 초점이 잘 안 맞았네요. 죄송합니다.
김재원 : 어디서 들은 건데 팔뚝에 뭔가를 넣어서 할 수 있는 피임방법도 있다더라구요 신기했어요 너무 피임을 팔뚝에 장치릉 넣어서 할 수 있다니
lovely. sY : 저는자궁경부가좋지않아 암이 되기직전까지갔었습니다
자궁내막증식증도 있어서 병원에서는 3개월간 약물치료로
호르몬약을 처방해주신것 같아요..
지금 마지막3달째 이구요..이제
생리를 시작하면
이것저것 검사하고 자궁내에 루프를 설치?한다하더라구요..
이렇게 치료하는게 맞는방법인지.. 팔에다하는 임플라논을 물어보았더니 실질적으로 효과가
좋은것은 자궁내에 루프설치라 하더라구요ㅠㅠㅠ
이게맞는건가요? 선생님께서도 이렇게
치료를 하실것같나요?
불꽃리프리 : 감사합니다.
고마리 : 아이 낳고 더 나을 계획이 없다면 피임은 남편이 하는게 젤 좋은거 같아요.
루프끈이 밖으로 나와야 한다니 느낌이 들 정도로 그런건 아니겠지요?
그냥 느낌상 찜찜하지 않을까 하는 생각이 들어서요...
susan : 선생님 제가 직접 병원가서 검사를 받아야 알겠지만 카일리나한지 일년정도 되었는데 약 2개월전부터 한달에 두번 일주일씩 생리를 합니다.. 그리고 매일 맑은 분비물이 조금씩 나와 라이너를 착용하지않으면 일상에 불편함이 있는데 이경우 제거가 답일까요? ㅜㅜ 적어도 6개월 이상은 지켜봐야한다고해서 기다리다 일년이 되었네요..

루프 종류별 효과와 장,단점 | 무월경,생리통,피임확률,보험,부작용,미혼여성,미성년자 [자궁내피임장치01]

어떤 루프를 선택해야 할까요?
구리루프, 호르몬루프의 장, 단점은 무엇일까요?
부작용과 적응기간은 얼마나 걸릴까요?
비용? 피임 유지기간? 적응기간?
피임효과 외에 다른 효과가 있다고요?

어니스트여성의원 조혜진원장님이 알려드려요!‍⚕️

✔️ 모든 댓글에 답글을 달지 못하고 있는 점 양해 부탁드립니다 (댓글로는 정확한 상태를 진단하기 어려운 부분이 있습니다)
✔️궁금했던, 영상으로 보고 싶은 주제를 댓글로 남겨주세요

#루프효과 #루프생리 #미레나
Obstetrics \u0026 Gynecology + Cosmetic medicine
산부인과 + 미용의학 = 3차원적 접근을 통한 진료
어니스트여성의원 ▼
http://www.honestclinic.com/
호박 : 자세하고 정확한설명 감사합니다, 구리루프때문에 걱정고민많이했는데ㅠㅠ 감사합니다!
황민희 : 제가 제이디스 시술받은지 두달째인데요 시술후 첫생리때는3일정도 빨리했는데 이번달은 일주일을 더빨리하네요 생리가 주기가28일인데 23일만에 하는데 왜이런거죠? 루프랑관련이있는건가요?
정유진 : 성관계이후에 산부인과방문해서 착용해야할까요..?
이향 : 저두 미래나한지 3개월 되는데요 어떤사람들이 생리안하면 빨리늙는다는데 사실이에요?
Dr.조혜진의 어니스트TV : 어니스트여성의원 : ✔️ 모든 댓글에 답글을 달지 못하고 있는 점 양해 부탁드립니다 (댓글로는 정확한 상태를 진단하기 어려운 부분이 있습니다 카톡상담 @어니스트여성의원 & 전화상담 02-782-7005)
✔️궁금했던, 영상으로 보고 싶은 주제를 댓글로 남겨주세요
✔️구독과 좋아요, 댓글은 힘이됩니다

루프피임기구가 배속으로 들어갔어요 복강경(단일공) 으로 빼내는 동영상입니다 (single port iud removal, laparoscopic iud removal)

루프피임기구를 넣으면 일부에서 배속으로 들어가는 경우가 있다. 이유는 자궁벽이 얇은 경우와 의사의 실수등이 가장 많다.
그럴경우 단일공(복강경)으로 빼면 흉터 없이 제거가능하다.
정반장 : 헐 저런경우도 있군요
James Kim : 와 정말 유익한 정보네요 몰랐어요
Hyunkyung Park : 유용한 정보 정말 감사합니다^^
KYUHEE : 수술하는 장면인가요?
고은 : 저게배안이예요?주황주황하네..

... 

#루프모양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,874건 1 페이지
게시물 검색