자전거 부속품

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 2회 작성일 2021-06-10 23:23:37 댓글 0

본문

자전거 모든 부품 명칭 한눈에 보기 | 알면 시간절약, 모르면 손해

자전거 모든 부품 명칭 한눈에 보기에서는 보다 명확한 의사소통을 위해 알아야 할 자전거 부품 명칭에 대해서 이야기합니다.

고기 부위를 잘 알고있으면 정육점에서 빠르게 주문이 가능한 것과 같은 이치로,
자전거 부품 명칭을 잘 알고 있으면 정비가 필요할 때 빠른 의사소통이 되고 오해를 피할 수 있으면서
간단한 정비는 스스로도 정보를 찾아서 정비할 수 있는 계기가 됩니다.

결과적으로 여러 방면에서 시간 절약을 할 수 있습니다.

이번 영상에서는 설명을 간략하게 하기 위해 타이어 비드, BB 베어링, 크랭크 스핀들 등 여러 가지를 생략했습니다.

0:00 부품 명칭 한눈에 보기
1:02 프레임
2:43 부품들
7:47 마치며
poodle rangers : 2:34 엌ㅋㅋㅋㅋ 왜 이 설명이 이리도 웃긴가 ㅋㅋㅋ
박새로이누우면박가로이 : 유튜브 ㅋㅋㅋㅋ
우주우끼 : ㅋㅋㅋ 페달
김성일 : 모르신다구했던게페달아닌가요?클릿페달과평페달이요
장영동 : ㅋㅋㅋㅋ 썸네일 다운튜브에 유튜브라고 써있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[자전거] 새 자전거 부품 교환 총정리

안녕하세요~

이번 영상은 자전거 부품 교환 총정리 영상입니다.

제가 새 자전거를 구입함과 동시에 교환해주는 부품들을

모두 총정리 하여 한 번에 모아서 설명해드립니다.

즐겁고 건강하고 행복한 자전거 라이딩에 많은 도움이 되었으면

좋겠습니다.

감사합니다.

영상 : 삼성 갤럭시 S10 5G

편집 : 어도비 프리미어 프로
MJ G : 잘 보고 갑니다
걷다보면 : 역시 편이성 같아요
조은 정보 고맙습니다
부품 구입 방법도 리뷰도
부탁합니다..굿
걷다보면 : 해리닷컴 자전거 리뷰도
부탁합니다
조성휘 : 수고하십니다 질문드릴게있습니다 브리딩하려고 유압탱크를 열려고하는데십자드라이버볼트2개로체결되어있는데 하나가 머리가 빠가?마모가나서 풀수가없어요 어찌해야할지 막막합니다 slx브레이크입니다
이현원 : 부레이크 저도 좌우 바꿔서타고있어요 잘봤습니다

자전거 용품 뭘 사야할까? | 자전거 구매가이드 |

#자전거용품 #자전거입문 #로드자전거
난 고구마 : 6:23 빛차단안경을 껴서 다행이군
틀니빠보 : 하;; 빠져들어버림;; 안타던 픽시 꺼내서 부품사고 정비하고 있음 ;;;;
조성현 : 안경쓴사람들은 고글 어떻게해요?
구독해줘세요 : 아죠씨 체인에 w발라다 상관없나요?
장근호 : 하이드리브 자전거 타는데요ㅡㅡ;
전 운동용으로 산겁니다
복장관련 질문입니다 복장갖춰 입어도 되는거죠? 이상하게 안보겠죠?크크
로드자전거 mtb? 아니어도...

... 

#자전거 부속품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,070건 1 페이지
게시물 검색